25 marzo, 2006

buscando pega... la cosa sigue igual, aunque diferente

Bueno, otro día más de dejar las patas en la calle, no aparece pega, no cambia mucho la cosa, sin embargo ayer decidí cambiar un poco la rutina del día y darme algunos gustos... y básicamente cuales fueron esos gustos?...

Comer e ir al cine...

Ahora bien, que me haya dado el gusto de comer, no quiere decir que me haya convertido en un asceta durante estos ya 10 dias que llevo en Sydney, sino que simplemente no habia dejado de comer ensaladas, frutas o cosas cocinadas por mí en el depto, por lo que ayer mientras caminaba pasando restorant por restorant dejando curriculums decidí, probar algunas de las miles de variables culinarias que puedes encontrar, así que comí... y que comí?... bueno primero comí thay, específicamente Green Curry with chicken and rice, lo que vendría a ser Curry verde con pollo y arroz, paso a describir mas o menos como es eso... en un wok salteas muchas verduras de todos tipos, obviamente verdes todas, le agregas sendos pedazos de pollo, salsas que no sabría describir y muuuuchas especias, lo que hace que quede bastante fuerte de sabor, pero muy bueno, a eso le agregas arroz pegoteado, como se consume en la región y todo bien. Sin embargo.... cometí el grave error de echarle una cucharadita de la SOFT CHILI SAUCE (salsa picante suave)... lo que convirtió un delicioso green curry en un tortuoso sacrificio y en la aniquilación de por lo menos la mitad de mis papilas gustativas, si esa era la soft, no quiero imaginarme lo que la regular o la deliberadamente fuerte podrían haber significado... resultado final del primer experimento culinario.... la comida thay es la raja, pero hay que tener mucho ojo con el picante... para algunos amigos con cierta fijación con el picante y con enchilarse, el chile habanero y el jalapeño crudo y todo eso, son juego de niños...

luego de eso... seguí caminando y comí bolitas de pulpo japonesas, que se llaman Takyo oyi harto ricas con una salsa agridulce mejores aún, los japoneses son mas suaves pa los sabores, no comen tan picante como los thay

y finalmente tb comí un kebab, que es como la versión turca de un taco... esto quiere decir, tienen una máquina donde se esta asando verticalmente el cordero, el pollo o la vaca, cortan un trozo, lo colocan sobre una tortilla de masa pita y luego le echan verduras, en este caso fue vaca, tomate, lechuga, cebolla y salsa hummus (una salsa de garbanzos que es muy rica), luego lo pasan por un grill donde lo vuelven a calentar y lo sirven caliente... muy bueno...

del cine les cuento después...

besos y abrazos para todos

para ella besos gigantes de esos que ella entiende... los extraño a todos

estas son las aventuras y desventuras de Vieira en Australasia

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Atribución-NoComercial-Licenciar Igual 2.5 License.